りんごのコンポート

忙しいといいながら、記事のUP。(^^ゞ)
職場の人においしいコンポートの作り方を教えていただいた。
ちょうど、台風の落ちりんごが支援販売されていて、安かったので、
りんごのコンポートを作ってみることに!
りんご8等分に切る
梅ジュース 適量(りんごから水分が出るので、りんごか浸るより少なめでOK)
シロップ 適量(好みに合わせて)
赤ワイン 適量(好みに合わせて)
で、10分ほど煮てできあがり!
わー、赤ワインはちょっとしか入れなかったのに、りんごがきれいなピンクに!!
できたところをちょっと試食‥‥、うわー、美味し~~?
このままでも美味しかったけど、どうやって食べようかな~??
子供のおやつ用に、蒸しパンミックスを買ってあったので、それでスポンジ台を作って
生クリームをちょこん、あ、いい感じ(^m^)。パクッ!オオ~~うまい。
気を良くして、いっぱい作っちゃった。
職場の人にも、おすそわけ、好評でした。
もちろん、教えてくれた人にも逆輸出。
梅ジュースで煮るところがポイントだね(^^)b
スポンサーサイト