餃子の皮でイタリアン2
餃子の皮のピザ
前回の記事のひよこちゃんのコメントのとおり、朝は餃子の皮でピザを作りました。うふふ。

餃子の皮は薄いので、2枚重ねにすることに。
皮と皮の間にはケチャップ(本当はピザソース?)をうすく塗りました。
その上にはピザ用チーズ(業務用スーパーにて買い求めたもの)、ベーコン、ピーマンを乗せて、オーブントースターで焼き上げて完成!
皮はカリカリッとするかと思いきや、意外にモチッとしていました。
フム、なかなかイケル♪
でも小さくて朝ご飯にするには何個も焼かなくてはいけません。
朝の忙しいときには「メンドクサーイ(--;)」なので、これはおやつ向きですね。
でも食感が変わっていて面白かったですヨー(^^)b
ブログランキング参加中
下のバナーをクリックすれば私のブログにポイントが入ります。
(他のブログのランキングも見る事が出来ます)
↓よければポチっとクリックして応援して下さい。(^人^)

今日のお仕事……。
エコ推進のポスターの下書き。
ミニチュアのお菓子作り(チョコケーキの土台)
イベント用の壁飾りの制作
色紙額の制作
記念Tシャツの包装
「幼児向け陶芸教室」の助手??
表彰式のプログラム作り
今日もいっぱいお仕事しました。
……私って何者??
スポンサーサイト