マシュマロでヨーグルトムース

マシュマロを買ったら、袋の裏に載っていたレシピ。
超、超簡単!
それに、ヨーグルトの酸味のおかげで、甘過ぎなくて、前回のマシュマロババロア(淡雪寒もどき)より好きですね(^^)♪
↓前回のマシュマロババロアはこちら
http://kousyakuhujin.blog11.fc2.com/blog-entry-275.html
★さて、今回も材料はご覧の通り~マシュマロとヨーグルトだけ!
(ヨーグルトはノンファットにしました~かすかな抵抗(^^ゞ))

<作り方>~って言っていいのかな-、というくらい簡単(^^;)
器にマシュマロを入れ、その上にヨーグルトを万遍なくかけます。
ラップをかけて、冷蔵庫で4~5時間置きます。
さらに、一日置くとムース状になります。‥‥‥とのこと。
(※途中で少しかき混ぜた方がムース状になるのが早いような気がしました)
でも、これ‥‥、
簡単なのはいいけど、時間がかかるの。
置いてる間、「まだかな~??」って気になっちゃって、ちょっとつまみ食い‥‥(^^;)
おかげで、しっかりムース状になる頃には2/3ほどに減っていました(ハハハ)
スポンサーサイト