こうちゃんの Collection Room
このお部屋にはこうちゃんが、集めたもの、手作りしたもの、日々の記録などを紹介しま~す♪ 

吉宗最中

お土産に貰った最中

和歌山にこんなお土産があったなんて知らなかった。

吉宗最中03




開けてみてびっくり!
なんじゃ??






吉宗最中01




ん~っと、どうやら、最中の皮とあんこが別々に入っているらしい。
で、自分で挟むと云う事らしい。。

むむ、面倒だぞー(><)。


吉宗最中02
でもまぁこうすると、皮はさくさくだし、自分で好きな量を挟めるのでいいかもね。




それにしても、職場からほんの10分ほど行った所のお土産を貰うなんて、、ははは(^^;)
スポンサーサイト

Comment

子供が喜びそうですね
こう様、素敵なブログですね。ウナギに目が釘付けです。(いつの話?)
最中、餡は、ひとまとめなのですか。最後の方に緊張が走りそうです。
2007.08.22 00:36 | URL | ナツ #MJXQE5zk [edit]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007.08.22 10:22 | | # [edit]
これ、冷蔵庫でアンコを冷やして食べると美味しいですよ、ここのじゃないけど前に食べたときそのように書いてありました。
2007.08.22 21:07 | URL | KAN #- [edit]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007.08.22 21:12 | | # [edit]

<ナツさん>
ここでははじめまして、来てくださってありがとう。
そう、餡はひとまとめでした。
うーん、、結構たくさんあって、普通に分けてたら、余っちゃいましたよ。
なので、最後の二人ぐらいはたっぷりこってりの最中でした。
これも緊張~??(笑)




<KANさん>
おお、いい事を聞きました。
今度もらうことがあれば、そうします。
あ、でも冬にもらったら、冷やさないほうがいいね~(^^;)
2007.08.23 20:09 | URL | こうちゃん #mQop/nM. [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kousyakuhujin.blog11.fc2.com/tb.php/394-548656a2