こうちゃんの Collection Room
このお部屋にはこうちゃんが、集めたもの、手作りしたもの、日々の記録などを紹介しま~す♪ 

レバーペーストのサンド

レバーペーストサンド

ちょうど、TVで“レバーペースト”を使ったサンドを紹介していたので作ってみた!

昨日作ったレバーペーストにカレー粉、マヨネーズ、クラッシュしたゆで卵をまぜまぜ
それを食パンにはさんだだけ。

チキンのピカタも残っていたのでそちらのサンドも作ってみた。

レバーペーストは全く見事にレバーの感じがしなくて、『レバー苦手』とおっしゃる方にもお勧め。
鉄分たっぷりだから夏のスタミナ切れにも最高だしね!!
ピカタの方はやわらかくて食べやす~~い(^^)/

あー、こんな事してる場合では‥‥お仕事いかなくっちゃー!
スポンサーサイト

Comment

レバーペースト、大好きです!!すごく美味しそう♪卵が入っているところが、またなんともそそります。チキンピカタサンドも良いですね~!お腹すいてきました。。。レバーバテって、使い道色々あって、良いですよね。
2005.08.06 05:42 | URL | GUIDY #- [edit]
<GUIDYさん>
私、離乳食を作るまでレバーパテなんて作った事無かったの。(市販のは食べた事あるけど!)
初めて作った時、ちょっとの手間で美味しいパテができて感動したよ。やはり玉ねぎたっぷり~が良いのかも(^m^)

お料理番組もほんのちょっとしたコツやアレンジを教えてくれたりするので大助かり!です(^^)v
2005.08.06 08:07 | URL | こうちゃん #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kousyakuhujin.blog11.fc2.com/tb.php/73-e078813a
レバーペーストと豆と野菜のスープ
すみません。この記事はちょっと前に書いてストックしておいたものです。最近あまり料理に手をかけていないので・・・・珍しい素材とかテーマがないとどうもやる気が起きなくて・・・この日のランチは少し手をかけました。テーブルロールはコーングリッツを加えて少しツブツ